首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化 法律法规
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->法院文化->法官风采
三十年为法院而生

  

三十年为法院而生

自治区文明委追授兴庆法院原副院长孟宪来同志“自治区敬业奉献道德模范”称号

 

    三十年的光阴,转瞬即逝,三十年我们都能做哪些事情?三十年来,把自己的一生奉献给了挚爱的法律,奉献给了法院。近日,宁夏回族自治区文明委追授孟宪来同志为“自治区敬业奉献道德模范”。

作为兴庆区法院原党组成员、副院长,孟宪来同志从事法院工作近30年,他清正廉洁,执法为民,维护人民群众合法权益,以高度的责任感和强烈的事业心,赢得了群众的信任,树立了司法公信力。三十年时间,每一天的兢兢业业,每一案的踏实执着,孟宪来同志以实际行动诠释了一名优秀共产党人生价值追求,是社会主义核心价值观的模范践行者,集中体现了新形势下人民公仆的高尚情怀。孟宪来同志去世后,其先进事迹经媒体报道在全社会引起了强烈反响。

    自治区文明委以追授孟宪来同志“自治区敬业奉献道德模范”的方式,追忆先进、弘扬正能量,同时号召广大干部群众学习孟宪来同志“让党放心、让人民满意、让法律增辉”的优秀品质,激励广大干部群众特别是政法队伍敬业奉献,形成崇德向善、崇尚先进的生动局面,为建设“四个宁夏”作出新的更大的贡献。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。