首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化 法律法规
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->法院文化->法官生活
滨河新区徒步行侧记

  

201566清晨,630分,到阅海万家D区乘坐市直机关安排的车辆,前往横城参加市直机关组织的银川冰河黄河外滩长河栈道园区开园暨2015年首届黄河外滩徒步大会启动仪式。

车子一路向东,上高速,路过滨河大道路旁的沙枣花香阵阵迎面扑来,空气中始终都霓漫着沙枣花的香味儿,吸一口花香沁入心脾,心旷神怡。静静的品味花香,沿途的湖泊芦苇相依相偎中间夹杂着耐寒耐旱的沙枣树,沙枣树是宁夏地区极耐干旱的树木,而且开出的小黄花极具浓郁香味,使都市中到处都在弥漫在独特沙枣花香中。银川市有大大小小的湖泊,过去有72莲湖还是连湖之说。没有考究。正在畅想其间,车子已经到了目的地。横城几年前来时,也就横不起眼的一城堡,上面飘着几个旗子,现在来时变了模样,有点让人眼界大开的感觉,变得漂亮了,美丽和时尚了。

精彩黄河,最美外滩首先映入在眼前,具有民族特色的舞鼓催动人心,在徒步黄河外滩,感受美丽滨河,感恩大爱母亲河大屏上几百人签字点赞!短暂的仪式上,象征着为冰河新区建设者的工人代表和身着回族服饰的姑娘和小伙手捧汤瓶宝壶向马兰花浇来自黄河的母亲之水,马兰花在黄河之水的哺育下花开争艳,独具魅力。

徒步行的发令枪响过之后队伍从横城堡中进入,沿黄河栈道要暴走8公里路程……

匆匆行进过程之中,看到城中的李家铺子,林家堡子,羊杂碎的招牌在风中摇曳,留心一眼 “羊脑羊心羊肺如心脾”……对子吸引着人的眼球。一股股羊汤香味好像扑进鼻中,肚子里咕噜咕噜响了两下,有特别想吃东西的欲望。宁夏的漫山花儿和西北地区宏厚的秦腔应声余音袅袅,有吃的,有看的,济济一条街上景象繁荣。

过了竖街,转出到了沿着黄河的栈道,黄河河面宽阔,风平浪静,沙水相依,水天相接,随着前行人们,一路暴走赶超。圆圆的水车咕噜噜转着黄河之水,诉说着宁夏银川的古今变迁,偶尔看见河中宁夏特有的羊皮筏子,绕饶走走转转,桥头两个怡情而弹琵琶的俊男靓女,以为有了江南水乡之感,到了苏州般的银川的小江南!

不远处地方,悠闲的吃着青草的一群驴子映入眼中,有人在一路不停的拍照留影。马上到终点站黄河军事博物馆,可以看到银川舰了!又是一阵疾走啊,到了银川舰,上船的人熙熙攘攘,近前看到有人在船舰上行走,也是小小的小影子般的。就这一路的黄河风景,够你慢慢的转一天,想欣赏“大漠落日圆,长河孤烟直”的宁夏风光,你必须亲身来到银川,亲身体会,才能感觉到咱银川黄河壮丽美丽之处。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。