首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
持之以恒转作风 正风肃纪严纪律——银川中院召开“学、查、改”作风整治活动动员大会

  

近日,银川中院召开了学、查、改作风整治活动动员大会,学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,通报了最高人民法院关于近期基层法院个别干警违反纪律作风的案例,并学习了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚关于十九大精神的专题报告。

院长陆维东表示,习近平总书记的重要批示,直面问题、切中要害、内涵丰富,对进一步落实中央八项规定精神、纠正“四风”提出了新的要求,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署。

陆维东强调,银川中院要结合“学、查、改”干部作风整治活动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。一要重点学习党的十九大工作报告、新修订的党章和中纪委工作报告,把思想统一到习近平总书记的重要批示精神上,努力形成“五种好作风”;二要扎实开展“学、查、改”确保不走过场,在“学”上下功夫,在“查”字上做功课,在“改”字上见实效;三要充分运用监督执纪“四种形态”层层设置防线,对“四风”问题等做到早发现、早报告、早处置,使红脸出汗成为常态;四要抓住领导干部这个关键少数,严格按照“学、查、改”工作三个阶段,以更高标准、更严要求,以上率下,形成“头雁效应”。针对形式主义、官僚主义的各种表现,突出重点、抓早抓小,以钉钉子精神抓活动的落实推动党风、政风持续好转。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。