首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院对机关纪律作风整顿再动员再部署

  

622日,银川中院召开中心组学习扩大会,传达学习自治区高院沙闻麟院长在银川法院调研座谈会上的讲话精神,对本院机关作风专项整治活动进行再动员、再部署。

会上,进一步学习传达了沙闻麟院长在全区法院机关作风专项整治活动动员会和在银川法院调研座谈时的讲话精神,分析了当前中院干警工作状态和工作作风方面存在的问题,对我院机关作风专项整治进一步安排部署。沙闻麟院长在座谈讲话中对银川市两级法院在队伍建设、审判执行、党风廉政建设、司法改革等方面取得的成绩给予了充分肯定,使全体干警深受鼓舞,沙院长对全市法院要发扬优良传统,坚持改革创新,内强素质、外树形象,努力提高八方面的能力,给全体干警提出了明确要求。大家一致表示,要把沙院长的讲话精神体现在各项工作中,用良好的作风赢得人民群众的认可,提升司法公信力。

会上还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲有关内容、银川市纪委查处典型案件通报,并对银川市群众评议机关作风活动方案进行说明和要求。

党组书记、院长陆维东强调,一是深刻认识集中开展机关作风整治的必要性和紧迫性。全体党员干部要切实提高政治站位,统一思想认识,做到认识明确、思想到位、行动在前,切实将机关作风专项整治活动抓紧抓好抓出成效二是明确目标、突出重点,把各项活动有效结合。扎实开展“不忘初心、牢记使命”“三强九严”“三转一高”等学习教育活动,明确目标引领,坚持问题导向,找准找实司法作风方面存在的突出问题和薄弱环节,因病施治、对症下药,促进机关作风持续好转、人民群众满意度持续上升。以最大的努力让人民群众看到实实在在的整改成果、看到真真正正的作风转变。三是狠抓审判执行第一要务,通过机关作风整治焕发干警激情干事、担当奉献的精神风貌。以作风建设为突破口,进一步提高审判执行工作质效,提升法院机关整体形象。切实通过作风建设活动促进审判工作,以圆满完成各项审判执行任务的成果体现作风建设的成效。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。