首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
深学细悟筑初心 知行合一践使命——银川中院开展主题党日系列活动庆祝建党97周年暨“七?一”表彰大会

  

629日下午,银川中院为庆祝中国共产党建党97周年,进一步激励广大党员干警坚定理想信念、立足岗位、勇挑重担,全面推进法院各项工作,召开纪念建党97周年“七·一”表彰大会暨党课宣讲活动,全院党员干警参加了会议。

会前,全体老党员及2名预备党员,面对党旗,右手握拳,在政治部主任、机关党委副书记石东平的带领下宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”,一句句承诺和铮铮誓言久久回荡,激人奋进。

“七·一”表彰大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,石东平同志宣读了《银川市中级人民法院关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对工作表现突出的2个先进党支部、3名优秀党务工作者和15名优秀共产党员进行了表彰。

党组书记、院长陆维东同志发表讲话,向受到表彰的先进表示祝贺,鼓励他们珍惜荣誉、再接再厉,发挥“头雁”作用,不断探索研究党建工作新方法、新举措,为推动我院基层党的建设及审执工作取得新突破作出新的更大贡献。

陆维东院长指出,上半年,全体党员干警面对繁重、艰巨的审判执行任务,紧紧围绕“服务中心工作、加强队伍建设”两大核心任务和“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我院审执各项工作提供了坚强有力的政治保证,较好地完成了各项工作任务,并对进一步加强法院党建工作提出四点要求:一是破难题、求创新,确保正确政治方向。要按照全面从严治党和市委“三强十一严”要求,扎实践行新时代党的建设总要求,突出党组领导核心作用,把握党建工作新思路;要创新法院党建工作方式方法,不断提升党建工作能力和水平;要积极开展群团工作,进一步推进法院文化建设。二是抓改革、促审判,推动党建和业务工作有效融合。要大力推进学习型党组织、学习型机关建设;要切实增强党建工作针对性、实效性,促进党建工作与业务工作协调发展;要加快党建工作信息化建设步伐,提高信息化应用水平,丰富创新党建工作内容和形式。三是严纪律、转作风,打造风清气正的党员队伍。要以“三转一高”大学习大讨论活动为契机,强化压力传递,夯实“主体责任”;注重惩防并举,抓实“监督责任”;严肃党内政治生活,落实“治党责任”。四是讲忠诚、比奉献,努力实现法院工作跨越式发展。发挥院庭长办案示范引领作用,促进提高案件办理质效,维护社会公平正义;坚定不移深化司法改革,落实司法责任制,加强法官职业保障;紧紧围绕全市中心工作,进一步优化服务型窗口建设,在司法为民上实现新提高。

最后,党组副书记、机关党委书记石新军以《以十九大精神为统领,全面加强我院基层党的建设》为题,围绕对核心和指导思想的理解认识及按照新时代党的建设的总体要求做好本院基层党建工作两方面内容为全体党员上了一堂生动的党课。

全体党员干警纷纷表示,将以受表彰的先进为榜样,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,开拓创新、奋发有为,开创我院党建工作新局面,推动审判执行工作再上新台阶。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。