首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院迅速学习贯彻市委十四届六次全会精神为加快银川都市圈建设提供有力司法保障

  

913日,银川中院召开党组扩大会,传达学习银川市委十四届六次全会及姜志刚书记在全会上的讲话精神,研究落实意见。

会议认为,此次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合银川发展实际,牢固树立新发展理念,加快银川都市圈建设,推动高质量发展具有战略意义的一次重要会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来宁视察重要讲话精神,认真学习贯彻新发展理念,对加快银川都市圈建设、推动高质量发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,奋力开创“两个率先”新局面,做出了全面系统的安排部署,站位高、立意深、措施实,为各项工作开展指明了方向、明确了路径和目标任务。

会议要求,全市两级法院要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,加强政治建设,进一步深入学习贯彻市委十四届六次全会精神,与学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神相结合,与从严整改中央巡视组反馈意见相结合,与做好自治区成立60周年安保维稳工作相结合,与深入开展机关作风整治活动相结合,充分发挥审判职能作用,牢固树立“四个意识”,明确首府意识、首府责任、首府担当,为银川与全国同步建设全面小康社会提供优质的司法服务和有力的法制保障。

要全力维护银川经济社会和谐稳定,尽快研究制定《银川市法院深入贯彻落实新发展理念,为加快银川都市圈建设推动高质量发展提供司法保障的意见》,围绕服务保障高质量发展,落实好“三市一基地”都市圈建设要求,确保法院各项工作融入大局、服务大局、保障大局,为加快银川都市圈建设提供坚强司法保障。

要全面抓好中央巡视组反馈意见的整改落实。按照市委要求召开从严整改中央巡视组反馈问题专题民主生活会,加大中央第八巡视组移交信访案件办理力度,严格落实院领导定期接访、疑难信访事项牵头办理等制度,主要领导亲自抓,分管院领导包案抓,承办法院或相关业务庭室专人专班复查审核,着力解决一批群众反映强烈、亟待解决的突出问题,确保信访件办理的程序合规,论证有理,回复及时。

要深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,提高政治站位,对重点案件、重点问题集中攻坚,依法打击、严厉惩治涉黑涉恶犯罪,加强与公安、监察等机关的沟通协作,形成打击合力,加大对犯罪分子的经济制裁力度,降低再犯可能性。

要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展观,充分发挥审判职能作用,依托贺兰山环境资源保护法庭及环境保护合议庭,依法打击生态环保违法犯罪行为,为人民日益增长的优美生态环境需要提供强有力的法律保障。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。