首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
网络安全为人民 网络安全靠人民——银川中院开展国家网络安全宣传周法律宣传活动

  

917日至21日是国家第五届网络安全宣传周,为进一步提升群众网络安全意识,防范电信网络违法犯罪发展蔓延势头,920日下午,银川中院根据市委部署,开展了以防范新型电信网络违法犯罪为主要内容的“国家网络安全宣传周”宣传活动。

活动中,干警为群众发放《中华人民共和国网络安全法》《网络安全防范手册》等宣传资料,围绕网络安全形势、网络安全意识、电信网络安全、个人信息保护等方面为群众进行讲解,并耐心解答群众提出的法律问题咨询,让广大群众了解、感受身边网络安全的潜在风险,提升群众对网络安全的参与和重视程度,增强全社会网络安全意识和防护技能,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。活动中发放宣传资料300余份,提供法律咨询10余次。

在宣传周期间,银川中院通过开展法制宣传、法院开放日、“法官六进”等活动,充分利用“两微一网”、政务新媒体号、电子屏、宣传栏等渠道,全方位开展网络安全知识普及,不断强化宣传的实效性,营造良好社会氛围,保障公民在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。