首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
宁夏回族自治区交通运输厅原副巡视员张兴国受贿案开庭审理

  

1019日,宁夏回族自治区交通运输厅原副巡视员张兴国(副厅级)涉嫌受贿罪一案在银川市中级人民法院公开开庭审理,该案为监察体制改革后,银川中院审理的首例由宁夏回族自治区监察委员会侦查终结移送审查起诉的职务犯罪案件。该案由银川市中级人民法院副院长乔建军担任审判长并主审,银川市人民检察院检察长韩军作为公诉人出庭支持公诉。人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众20余人参加了庭审。

庭审中,公诉机关指控:自20082017年,被告人张兴国利用其担任自治区交通运输厅公路工程质量监督站站长,宁夏公路建设管理局副局长、局长,自治区交通运输厅副巡视员的职务便利,为他人谋取利益,先后非法收受他人现金、家具等财物,价值共计人民币243.811万元、美元5万元、英镑5万元、欧元1万元。

对于公诉机关的指控,在法庭的主持下控辩双方当庭进行了举证、质证和辩论。在最后陈述阶段,张兴国对自己所犯的罪行深表悔意,表示愧对党和国家的培养,愧对亲人,其真诚的认罪、悔罪。

银川市中级人民法院将对本案择期宣判。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。