银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院召开党组中心组理论学习会传达学习贯彻全国“两会”精神

  

321日,银川中院召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习全国“两会”精神。会议要求,全市法院要认真贯彻落实全国“两会”精神,提高政治站位,加强党的政治建设,切实把思想行动统一到中央、区市党委和上级法院部署要求上来,忠诚履职,服务保障银川经济社会健康发展。

会上组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了全区、全市领导干部大会上石泰峰、姜志刚书记讲话精神,传达学习了全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题学习班上的讲话精神及全市政法工作会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会相关精神。5名同志结合自身工作实际作了交流发言。

大家在发言中表示,要坚持党对法院工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极回应代表委员意见建议,关注民生,多形式、分层次、全覆盖地抓好全国“两会”精神贯彻落实。在审判执行工作中,保持对各类刑事犯罪高压态势,紧紧围绕“深挖根治”目标,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。创新发展新时代“枫桥经验”,完善多元化纠纷解决机制建设,巩固“基本解决执行难”成果。以内设机构改革为契机,深化司法体制综合配套改革,统筹推进“五五改革纲要”实施。切实加强自身建设,对标宁夏法院打造“三地”的目标要求,准确把握“司法生态的首善之区、司法职能的首要之地、司法任务的首重之院”总定位,牢牢扭住“法治核心竞争力”总抓手,紧紧围绕“提速、巩固、增效、集成”总要求,以走在前、做表率的首府责任、首府标准、首府担当,展现新时代首府法院新作为新形象。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。