银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院首次通过网络方式召开宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家公司破产重整案第一次债权人会议

  

328日,银川市中级人民法院首次以网络会议形式召开宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家公司破产重整案第一次债权人会议,该案也是全市法院首例通过网络方式召开债权人会议的案件。

宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家公司以不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,于20181024日向银川中院申请重整并提交了破产重整草案。银川中院于20181219日,依法作出裁定受理宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家企业破产重整案,通过公开竞聘方式指定北京德恒律师事务所、宁夏新中元律师事务所担任案件管理人,并发布受理公告,通知债权人申报债权。截至328日,超过2200家债权人向管理人申报债权。

由于本案债权人人数众多,涉及利益关系复杂,如何顺利召开债权人会议,充分保障债权人的程序参与权和监督权成了受理该案后的一大难题。若采取现场会议召开的方式,外地债权人极有可能因为路途遥远或债权额较小不愿意参加会议。为了降低债权人参会和会议组织成本,提高会议出席率,同时也充分保障全体债权人的合法权益和债务人的合法利益,经管理人申请,银川中院同意采取网络会议形式召开该案第一次债权人会议。经过全力筹备,328日上午,宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家公司破产重整案第一次债权人会议以网络会议的形式顺利召开。本次参会债权人共计1565家,占全部已申报债权人的70.18%,参会率远高于传统的现场会议参会率。在本次会议上,银川中院向债权人通报了宁夏上陵实业(集团)有限公司等七家公司破产重整案受理及指定管理人的情况。管理人向全体债权人作了《管理人工作报告》《债权审核报告》《财产状况调查报告》《审计工作汇报》《评估情况说明》,圆满完成了会议的全部议程。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。