银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院召开党组(扩大)会传达学习贯彻中央督导组通报对接会会议精神

  

201979日下午,银川中院召开党组(扩大)会,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区第二次工作通报对接会会议精神,传达自治区党委常委会及银川市扫黑除恶领导小组扩大会会议精神。对照中央督导组要求,检视全市法院专项斗争存在的问题,对立整立改及下一步工作提出要求。银川中院党组成员、专委、各部门负责人参加会议。

路华强调,中央扫黑除恶第20督导组指出的问题、不足和薄弱环节,全市法院要引起高度重视,深化思想认识,提高政治站位,查摆问题不足,立即整改到位。以更强的力度、深度、广度和进度实现更大突破,掀起专项斗争最强攻势。

路华指出,全市法院要抓好六个方面。一是抓严政治站位,对习近平总书记重要指示批示再学习,检视问题找差距,对标要求明方向。各支部、各部门要再学习、再推进,确保专项斗争中始终坚持做到“置顶贯通”。从人民群众反映强烈的问题入手,将审判执行工作与治乱结合起来,整治虚假、恶意诉讼行为。二是抓实整改落实,对整改方案和审判执行任务进行再梳理,严格标准提质效。按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”的要求,以“破案攻坚开路、打财断血绝后、打伞破网断根”的目标要求,不折不扣抓好做好整改工作。三是抓细线索核查,对分办、核查、反馈机制进行再分析,严肃纪律保力度。以提级办理、交叉办理、直查直办等方式,进一步提高线索核查、反馈质效,确保线索不拖不压,提高审查效率。四是抓足职能发挥,对扫黑办制度进行再完善,调高状态谋长效。健全完善扫黑办机制,统筹发挥职能作用。五是抓硬依法严惩,对严格公正规范司法再校准,确保质效办铁案。六是抓紧刀刃向内,对队伍隐患进行再排查,清理门户出重拳。抓好队伍建设,坚决清理为黑恶势力充当“保护伞”的害群之马。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。