首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
兴庆区法院进一步落实涉诉信访工作要求以迎十九大

  

828日下午,兴庆区法院党组在中心组扩大会议上就进一步贯彻落实全国法院涉诉信访工作电视电话会议精神及邓彦林书记在政法综治信访维稳工作推进会上的讲话精神,做好案件风险排查及信访维稳工作,提出具体要求,号召全院干警为十九大、花博会、中阿博览论坛等重大活动的平安顺利召开营造一个安宁、和谐的法治环境。

会上,姜戈院长强调,全院干警既要增强做涉诉信访工作的紧迫感,更需看清目前个别干警仍存在思想认识不到位、风险防控不到位的问题,要牢固树立底线意识和红线思维,安不忘危、未雨绸缪,做好信访维稳工作。随后,结合法院工作实际提出了几点具体要求,一是严格按照“三同步”工作要求强化对审判、执行工作进行风险研判,要防止“小案大舆情”,特别是结合近期全国案件情况,要充分关注离婚纠纷,仔细评估其演化成为恶性刑事案件的可能性,并将定期召开离婚案件当事人心理疏导座谈会作为家事法庭的常态化制度,引导涉案当事人放下过去向前看,用小家和睦换得大家和谐。二是未成年人综合审判庭要积极与妇联、团委、司法局、关工委、学校、社区等合作,努力延伸审判职能,做好回访帮教及预防青少年犯罪工作。三是提高安全保卫意识,加强法警在岗期间的管理,提升其威慑力,确保院内办公秩序及环境安全。四是进一步规范车队管理,提升驾驶员安全行车、礼让行人的意识,并严格遵守节假日车辆归队和执行局规范用车的规定。五是加强官方微博以及个人微博微信的管理,严禁在微博、朋友圈散播负能量,或发布与法院干警身份不符的言论,违者将从严进行党纪、政纪处罚。

会议指出,在贯彻落实涉诉信访工作要求过程中,一定要强化纪律约束,增强安全意识,坚持严肃问责,保证石泰峰书记提出的“四个确保不发生”要求全面落到实处,深入细致地做好各项工作,确保辖区社会大局稳定。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。