首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
永宁县人大常委会委员参加“法院开放日”活动

  

为切实推进司法公开,加强民意沟通,自觉接受社会各界民主监督,增进社会各界人士对法院工作的理解和支持,永宁法院于920日邀请了人大委员会主任郭雪平等40多位人大常委会委员及代表参加了“法院开放日”活动,让人民代表走入法院,旁听法官办案,了解法官工作,感受“阳光司法”。

代表们在永宁法院魏院长的陪同下首先参观该院“一站式”诉讼服务中心,对功能齐全便利人民的诉讼窗口给予充分肯定。接着,代表们又旁听了一起轻刑快办交通肇事案的公开庭审,亲自体验到一次公平、公正的威严庭审。之后,代表一行又到执行指挥中心,对该院执行工作的信息化建设进行了现场观摩。代表们无一不对该院的文化建设工作提出表扬和学习。

举办“法院活动日”活动作为该院常态化工作,不仅增强了法院工作透明与公开,提升法院亲和力与公信力,更促进该院秉公办案,严格执行,将“使人民群众在每一个案件中感到公平正义”落到实处。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。