首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
重庆市垫江县法院与银川市金凤区法院共话司法改革

  

古人云:“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”

近日,银川市金凤区法院与远道而来的重庆市垫江县人民法院调研组一行共话司法改革,就彼此关心的若干司法改革问题座谈交流,并就法院建设进行深入探讨。

金凤区法院与会领导向远道而来的重庆市垫江县法院领导热情介绍了金凤区法院落实司法体制改革有关情况、多元化纠纷解决机制建设情况和创建全国优秀法院情况。垫江县法院领导就特别关心、关注的法官员额制改革、司法责任制落实、内设机构改革试点等问题与金凤法院领导进行了深入交流,并介绍了重庆市法院有关改革情况。

垫江县作为“全国立案信访窗口建设先进集体”“重庆市级文明单位标兵”,毫不藏私地向金凤法院介绍了诉讼服务窗口建设和法院文化建设方面独到经验,给金凤法院诉讼服务窗口建设和法院文化建设方面带来了不少启发。

双方一致认为,他山之石可以攻玉,此次交流拓展了彼此的视野;希望两院继续保持联系,择善而学共同提高,为人民群众提供更加公正高效的司法服务,为各自辖区提供更加强有力的司法保障!

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。