首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
灵武市法院发出首份离婚冷静期告知书

  

近日,灵武市法院崇兴法庭在审理一起离婚案件过程中,办案法官在充分了解案件情况和尊重当事人意愿的前提下,给双方当事人发出了该院首份“离婚冷静期”告知书,限定这对夫妻冷静期两个月,期间不得向对方提出离婚。

原告马某与被告郝某相识、结婚只用了四个月,结婚6年有余,育有一六岁女儿。原告马某以被告性格暴躁,婚前对其缺乏了解为由起诉离婚,被告郝某辩称两人多年来感情稳定,愿意改正自身缺点,不同意离婚。办案法官经过详细调查,了解到婚后双方虽有争吵,但并无根本矛盾,主要是在于彼此之间沟通少,不信任。考虑到马某起诉离婚可能是出于一时冲动,且其女儿尚年幼,双方离婚事宜势必会对孩子的健康成长造成影响,且郝某主动认错,不同意离婚,办案法官经给双方当事人做思想疏导工作,原、被告自愿冷静两个月,法庭决定向双方发出“离婚冷静期”告知书,希望他们回去后冷静考虑,再慎重决定自己的婚姻。

此份告知书大段篇幅为劝解当事人珍惜婚姻家庭,对当事人加以引导和规劝,言辞恳切,是灵武法院开展家事审判方式改革工作以来的又一项创新举措。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。