首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
贺兰县法院工作报告获全票通过

  

1221日,在贺兰县第十八届人民代表大会第二次会议上,经全体代表表决,贺兰县人民法院工作报告获全票通过。

2017年以来,贺兰县法院紧紧围绕自治区高院确定的工作思路和县委中心工作,坚持司法为民公正司法,强化民生权益保护,深入推进司法改革,加强法院队伍建设,各项工作取得新进展。截至1210日,全院共受理各类案件11062件,审结9129件,同比分别增长了35.5%43.4%,法官人均结案数254件。自2015年起,贺兰县法院案件受理数呈大幅增长态势,2016年,受理案件数为8164件,同比增长了20.77%201710月底,受理案件数已突破1万件大关,破历史记录。在案件大幅上升、人员十分紧缺的严峻形势下,贺兰县法院顺利完成了繁重的审判执行任务,稳步推进司法体制改革试点工作并取得积极成效,结案率、实际执行率、标的到位率等主要指标均位居全市法院前列。

新起点承载新使命,新征程孕育新梦想。2018年,贺兰县法院将深入贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握中国特色社会主义新时代、新思想、新目标、新征程,认真落实各级政法工作会议部署和县十四届全委会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,充分发挥审判职能作用,为奋力打造沿黄生态经济带明星县,建成较高水平的全面小康社会营造良好法治环境,提供优质司法保障。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。