首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
金凤区法院工作报告获全票通过

  

1223日下午,金凤区第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,会议全票通过了金凤区人民法院工作报告,田贵东同志全票当选金凤区人民法院院长。

金凤区法院工作报告全面总结了2017年主要工作,报告指出:一年来,法院全力抓好执法办案、司法改革、司法为民、队伍建设等各项工作,为金凤区“五城五区”建设提供了有力司法保障。

履职尽责抓办案,全面提升服务大局能力。共受理各类案件16968件,同比上升28.77%,审执结13177件,同比上升21.06%,结案率77.66%。砥砺奋进抓改革,不断激发内生发展动力。坚定不移推进司法改革,建立科学化、制度化的人员分类管理模式;扎实推进司法责任制改革;积极推动内设机构改革试点工作;严格落实院庭长办案制度,入额院庭长共收案6063件,占全院审判收案比的54.23%,结案4811件,占全院审判结案比的56.90%。坚持不懈为民生,全面提升司法为民水平。以服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”为目标,诉讼服务窗口功能更加完善、多元化纠纷解决机制更加务实、司法公开的深度和广度进一步拓展、司法救助力度进一步加大。从严治院、自觉接受监督,全面提升队伍建设水平。坚持正规化、专业化、职业化方向,始终把严格教育、严格管理、严格监督贯穿于法院队伍建设的始终,以狠抓思想政治建设、落实司法能力提升工程和深化文化法院建设为抓手,着力打造一支让党放心、让人民满意、让法律增辉的法院队伍。

报告客观地向人大反映了法院工作面临的案多人少矛盾突出、人员流失问题严重等问题和困难,并向大会报告了2018年金凤区法院将以打造全国模范法院为,奋发进取,砥砺前行,狠抓干警素质能力建设、认真抓好审判执行第一要务、扎实推进司法体制综合配套改革、切实加强基础设施建设及推动法院信息化建设再上新台阶等五个方面的工作,全力推动金凤区法院新跨越。

院长田贵东表示,越是困难越显担当,2018年是中国特色社会主义进入新时代的头一年,是金凤区率先全面建成小康社会决胜期的关键一年,也是金凤区法院深化改革提质效的攻坚之年,金凤法院将认真贯彻本次会议精神,以更高的昂扬斗志,更强的有为担当,更严的纪律作风,奋发进取,砥砺前行,为金凤区“五城五区”建设做出新的更大的贡献!

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。