首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
保护生态环境 守护大美贺兰山——贺兰山环境资源保护法庭在行动

  

65日下午,西夏区法院贺兰山环境资源保护法庭召开了“贺兰山生态保护工作座谈会”。宁夏森林公安局、自治区高院知识产权庭、贺兰山国家级自然保护区管理局相关领导出席会议。

座谈会上,贺管局张志东书记介绍了环境保护工作开展情况;西夏法院院长马立新就环保法庭现状、近年来西夏法院涉环境类案件收结案情况及两庭建设、司法改革团队建设情况做了详细介绍;自治区高院李凤英庭长、孙泽成副庭长分别介绍了高院知识产权庭在环境资源工作的经验和取得的效果,并就开展的环保工作提出了指导意见。座谈会分析研判了当前环资审判工作面临的新形势、新任务,与会人员就此进行了热烈的讨论交流,并在会后共同赴拜寺口、黄旗口两个护林点进行了实地参观。

院长马立新表示贺兰山环境资源保护法庭将继续加大力度做好环境资源保护案件审判工作,以创新审判方式为助力,以实现环境资源审判的专业化为要务,有效提升环境资源审判工作新水平,努力为西夏区的绿色发展、生态宜居和环境优美建设作出新的更大的贡献。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。