首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
兴庆区人民法院月牙湖法庭设立“律师服务窗口”

  

917日下午,银川市兴庆区人民法院在月牙湖法庭挂牌成立“律师服务窗口”,这是该院进一步探索多元化纠纷解决机制的又一重大举措。

律师调解已经成为人民法院矛盾多元化解和诉讼服务建设的重要内容,律师作为中立的第三方主持调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商,达成协议,解决纠纷。此次兴庆区法院月牙湖法庭与宁夏6家律师事务所设立第三方律师服务窗口并进行了签约。按照协议,6家律师事务所将在每个工作日,指派从业时限长、业务能力强的专业律师轮流坐岗值班,解答群众法律咨询,向群众普及法律知识,参与当事人的矛盾纠纷化解,协助法庭做好当事人的服判息诉工作等。

签约仪式结束后,该院党组书记、院长王海滨与各律师事务所主任及代表就开展律师服务窗口工作进行了座谈。他指出,设立律师服务窗口是推动多元化纠纷解决机制建设的需要,也是化解人案矛盾的现实需要,更是法院与律师建立长效合作机制的需要,希望各个律所指派业务能力强的律师参与诉前调解,提高诉讼效率,提升司法公信力,双方实现共赢。6家律师事务所的主任及代表均对法院设立“律师服务窗口”给予了高度的评价,并表示将以此为契机,通过充分发挥律师职业优势、专业优势和实践优势,将矛盾纠纷及时化解在基层、萌芽状态,同时也为当事人解决纠纷提供多种路径,从而降低纠纷解决成本,最大限度维护当事人的合法权益。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。