首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
西夏区法院召开全院大会努力提升审判质效

  

为确保高质量、高效率完成全年审判执行工作任务,切实维护社会安全稳定。西夏法院分别于913日和14日召开全体员额制法官会议及全院干警会议。

在全体员额制法官会议上,各审判团队总团队长对本院18月的审判执行质效情况进行了分析研判,针对积案多、难案多,年末审判执行工作压力仍然不小的严峻形势,进行了全面深入的剖析,并分别提出应对的策略和方法,表明各团队攻坚克难、提高审判质效的决心和信心。

在全体干警会议上,传达了《西夏区人民法院关于进一步做好审判执行信访维稳工作确保自治区成立60周年大庆活动安全的方案》,对进一步做好法院审判执行和信访维稳工作,切实维护社会安全稳定作出详细安排部署。下发了《西夏区法院审判执行质效警示、约谈制度》《关于裁判文书中法官助理署名的通知》和《关于开展“加快审判执行质效提升办案效率”专项活动的通知》,从强化繁简分流机制、加强“三调”联动机制、深化人员分类管理、加快办案节奏、加强审判执行质效督查五个方面对专项活动具体工作的展开作出要求。

该院党组书记、院长马立新作会议总结并提出要求,要增强政治敏锐性,确保人民法院工作正确政治方向;要进一步加强审判执行质效,紧紧围绕案件质量和效率,逐步提升各项指标;要加强审判执行信访维稳工作,加大安保维稳力度,全面开展矛盾纠纷排查,认真做好信访维稳工作,确保自治区成立60周年大庆期间社会安全稳定。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。