首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
兴庆区法院邀请辖区相关单位参加最高院道交纠纷一体化处理视频会

  

今年年初,宁夏法院首个道路交通事故纠纷“网上数据一体化”处理平台在银川市兴庆区人民法院交通事故巡回法庭成功上线。该平台的上线标志着该院在智慧法院建设及运用信息科技、创新互联网时代矛盾纠纷多元化解方面走在了全区、乃至西北法院的前列。

2018919日,最高院、公安部、司法部和中国银保监会联合召开全国部分地区道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”试点工作工作推进视频会。兴庆区法院作为我区首家成功上线道交纠纷一体化处理的法院,积极邀请辖区内公安交管部门、司法行政部门、保险监管部门及各大保险公司等单位参加本次视频会。会议结束后,参会人员纷纷表示,自道交纠纷一体化上线以来,真切感受到了道交纠纷处理上的便利和高效。

道路交通事故纠纷“网上数据一体化”处理平台,实行交通事故案件从诉前调解到立案、送达、审理、执行款赔付等全流程在线处置,平台突出了调解前置、在线立案、在线审理、在线鉴定、一键理赔等功能,极大地方便了当事人,受到社会一致好评。平台统一赔偿标准,实行类案同判,公开透明,固化了理赔预期,调解更易达成,理赔更易接受,当事人损害将得到及时救济,有助于纠纷的及时化解,有效提升了司法公信力。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。