首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
贺兰法院:院长庭审直播强化示范引领

  

为进一步发挥院庭长对庭审网络直播的示范、引领作用,1023日上午,贺兰县人民法院党组书记、院长李彤伟公开开庭审理了被告人熊某涉嫌故意伤害罪和被告人王某某涉嫌故意伤害罪两起刑事案件并当庭进行宣判。庭审全程通过中国庭审公开网进行网络直播。

开庭前,李彤伟院长认真审查了案件卷宗,全面了解案件情况,做好各项庭前准备工作。庭审中,李院长组织控辩双方就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表意见,整个庭审过程程序规范严谨、节奏紧凑有序。经过法庭调查、庭审质证、法庭辩论等程序后,最终当庭作出判决并进行了宣判,两名被告人均表示服从判决,不上诉。

院长带头开展庭审网络直播,有效发挥了示范表率作用,并对案件庭审网络直播常态化起到促进作用。下一步,贺兰县法院将继续深入推进司法公开,不断增强法官主动公开意识,大力推进庭审网络直播,让司法公开成为密切联系群众的桥梁纽带。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。