首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
永宁县法院公开开庭审理非法吸收公众存款案件

  

1023日上午,永宁法院对辖区内一起具有较大影响力的非法吸收公众存款案件进行了公开开庭审理,该案因涉及数额巨大、牵扯公众利益广泛等因素,备受社会群体关注。

该案被告程某某、戴某、戴某某于2012125日在永宁县工商局注册成立农业专业合作社,20131月至20164月期间,在未获得相关行政部门审批的情况下以高额利息为诱饵非法吸收公众存款3732万余元。

为进一步满足人民群众知情权、监督权,加大对非法吸收资金危害的警示和宣传力度,该院邀请人大代表、政协委员、金融部门工作人员及群众代表旁听了此次庭审。

庭审结束后,部分金融部门工作人员表示,这次旁听庭审是一次很有意义的体验,不仅了解了法院审理案件程序,见证了司法的公开与公正,更提醒他们在今后的工作中要加大对非法金融吸收事件的防范和化解力度,减少甚至是杜绝类似事件的再次发生。

 

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。