银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
金凤法检“两长”开庭审案

  

“现在开庭!”清脆的法槌声响起,315日上午,金凤区人民法院院长田贵东担任独任审判员,公开开庭审理了被告人赵某某拒不支付劳动报酬一案。金凤区人民检察院检察长赵宏宇作为公诉人,出庭支持公诉。该案也是金凤区法检“两长”首次同时出庭审理案件。

开庭前,金凤区法检“两长”仔细查阅卷宗材料,认真开展调查。庭审中,田贵东院长精准掌控庭审节奏,法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节有序开展,整个庭审程序规范、严谨高效。法庭上,被告人赵某某当庭认罪。金凤区法院根据被告人犯罪事实、犯罪性质、情节和悔罪表现,当庭作出判决。

此次法检“两长”同庭审案,体现了金凤区法检两院全面深化司法体制改革的决心和坚持。2019年截止314日,金凤法院全院受案8553件,较去年同期6703件增长27.60%,这2个半月的受案数已比2014年全年还多1850件。金凤区人民法院党组书记、院长田贵东受案22件,结案19件;全体入额院、庭长共受案2956件,占全院总受案8553件的34.56%,结案1158件,占全院总结案2557件的45.29%

田贵东表示,法检“两长”同庭审案,是释放司法改革红利的直接手段,是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是将司法体制改革推向深入、全面落实司法责任制的全面体现,是通过院领导以身作则、全力以赴克服人案矛盾的有力举措,是发挥审判职能、打击“欠薪”“老赖”、全力护航民生的重要行动。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。