银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川市中级人民法院->新闻中心->基层动态
有需要 我就到 西夏区人民法院上门立案解民忧

  

您好,请问您是樊某的母亲吗?我是西夏区人民法院诉讼服务中心工作人员......您女儿来西夏区人民法院立案,因不具备独立诉讼行为能力,需要您作为监护人协助完成立案手续。

我是樊某的母亲,也是她的监护人,但我年龄大了,不方便来法院......

阿姨,您的情况我们了解了,您这种情况,我们可以安排工作人员上门立案......

“谢谢你们,辛苦你们跑这一趟,我年龄大了,一直生病,不敢出门,没想到现在政策这么好,都服务到家了。”

近日,西夏区人民法院工作人员在立案时得知当事人樊某属于限制民事行为能力人,便立即通过预约电话专线,联系樊某母亲。通过专线了解到樊某母亲的特殊情况后,当即决定前往樊某家中提供“上门立案”服务。上门后根据樊某家中情况,一次性告知申请援助律师相关内容,让樊某母亲通过妇女儿童保护组织为其女儿委托了援助律师,在和律师约好时间后带樊某和她母亲前往律师事务所办理立案手续,樊某和他母亲送回了家中。

在“为群众办实事示范法院”创建活动中,西夏区人民法院坚持改进作风,提升质效,为行动不便、立案困难的当事人提供上门立案服务,开通诉讼服务绿色通道,打通便民诉讼的“最后一公里”,让老百姓在“家门口”感受到司法温暖。在今后的工作中,西夏区人民法院全体干警将不断体悟“我是谁、为了谁、依靠谁”,丰富诉讼服务方式,为人民群众提供“三甲”诉讼服务。

 

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。