首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
灵武法院院庭长带头办案促进审判工作

  

第四季度以来,灵武法院先行先试院庭长带头办案制,合理调配审判资源,全力结案。该院规定在第四个季度里,院长办案2件,副院长、纪检组长、审委会专委、审监庭、行政庭庭长每人办案5件,其他庭长办案占本庭法官人均办案的70%,未入额的法官暂由各自庭室根据情况决定办案数量,并在此基础上拟定灵武法院院庭长办案规定,取得了主要审判指标同步“两上升两提高一下降”的可喜成效。

目前,院长陈岩涛已带头办案2件,其中1件当庭宣判,副院长、纪检组长、审委会专委共办案19件,庭长办案都已接近完成目标。1-11月份,全院共受理各类案件8206,比上年同期增加了1892件,同比上升29.96%;审执结6432件,比上年同期多审结1759件,同比上升37.64%审限期内结案率99.47%,同比提高0.27个百分点;一审服判息诉率94.71%,同比提高4.17个百分点;上诉案件改判发回重审率0.48%,同比下降0.48个百分点。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。