首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
银川又一起非法集资案, 439人被骗损失近2千万

  

2017125日,银川市中级人民法院在银川市看守所宣判了被告人周某某犯集资诈骗罪、被告人隋某某、李某某犯非法吸收公众存款罪一案。

201365日,被告人周某某注册成立银川市兴庆区圣源健康食品经销部,伙同被告人李某某、隋某某以销售哈圣源保健品为名,采取“买一赠二”,赠品可由圣源经销部代售,分九个月向顾客返清代卖款的方式,指使该部业务人员上街散发宣传彩页,并以不定期组织讲座的形式进行公开宣传,向社会公众非法吸收资金。截止到案发时,被告人周某某等人以圣源经销部的名义与张某某等439名集资参与人签订《赠品代卖合同》,非法吸收资金2603.7816万元,已返还718.3余万元,造成损失1885.8余万元,受害者中最高损失达53万元。以上资金除部分用于维持经销部日常支出和个人挥霍外,大部分资金去向不明。被捕后,三被告竟都辩称不知道自己的行为违法,没有诈骗的故意性。

银川市中级人民法院审理后判决:被告人周某某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币四十五万元;被告人隋某某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三十万元;被告人李某某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币三十万元,其前犯集资诈骗罪被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币十万元,决定共执行有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币四十万元。已扣押的5.6万元现金由扣押机关发还集资参与人;余款1880.2万元责令三被告人向集资参与人退赔。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。