银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
兴庆区法院首起涉恶案件一审公开宣判

  

2019325日,银川市兴庆区人民法院对受理的首起涉恶案件进行公开宣判,被告人王某某等八人涉恶犯罪集团成员,因犯抢劫罪、诈骗罪、故意伤害罪,分别被判处五年至十五年六个月不等有期徒刑。

银川市兴庆区人民法院经审理查明,20179月至11月份,被告人王某甲、姚某、李某、顾某、吕某等人组成了以王某甲、姚某为首要分子,以李某、顾某、吕某等六人为成员的犯罪集团。该犯罪集团多次以嫖娼为名,通过微信将卖淫女骗至指定宾馆并予以控制,采用暴力、胁迫等方法,抢劫卖淫女财物。形成了有明显的首要分子,成员较为固定、经常纠集在一起多次共同故意实施犯罪活动的恶势力犯罪集团。该犯罪集团先后在银川市兴庆区、金凤区等地实施抢劫犯罪10起、诈骗犯罪1起。集团成员张某个人实施诈骗犯罪1起、故意伤害犯罪1起。该恶势力犯罪集团严重侵犯公民财产权、人身权,造成了恶劣的社会影响。

银川市兴庆区人民法院经审理认为,被告人王某甲、姚某、李某、顾某等人经常纠集在一起,以暴力、胁迫或其他手段,多次实施抢劫等犯罪活动,造成恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪集团。根据查明的犯罪事实及量刑情节,依法判处被告人王某甲犯抢劫罪、诈骗罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十五年六个月,并处罚金六万元;被告人姚某犯抢劫罪、诈骗罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十五年六个月,并处罚金六万五千元;被告人李某犯抢劫罪,判处有期徒刑十四年六个月,并处罚金五万元;被告人吕某犯抢劫罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金五万元;被告人顾某犯抢劫罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金四万元;被告人张某犯抢劫罪、诈骗罪、故意伤害罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金四万元;被告人王某乙犯抢劫罪,判处有期徒刑七年,并处罚金一万五千元;被告人马某某犯抢劫罪,判处有期徒刑五年,并处罚金一万元。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。