银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川市中级人民法院->法院文化->法官风采
拳拳赤子心依依不舍情 击鼓催奋进 开启新征程

  

为认真贯彻落实深化司法责任制综合配套改革相关文件精神,按照自治区高级法院法官入额遴选工作的统一安排,经自治区法官遴选委员会审议,银川中院法官助理李倩伊、马银辉、张欣欣、耿宇华作为初任法官将分别赴兴庆区法院、金凤区法院和西夏区法院入职。临行前,银川中院召开赴基层初任法官座谈会,党组书记、院长路华代表院党组提出殷切期盼和具体要求,四名同志带着依依不舍之情谈感悟,启新程。

李倩伊

兴庆法院初任法官

银川中院是我漫漫职业生涯中第一个启蒙老师。六年中,银川中院以首府法院独特的气质和文化教导我顺利完成了从象牙塔到法院、从学生到法官这种环境和角色的双重转变,引导我树立了敢于较真碰硬的亮剑精神,“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神以及“我命由我不由天”的抗争精神。感恩银川中院以及每一位领导、同事六年来对我的辛勤培育,悉心帮助,使我不断在人生路上发现更好的自己。击鼓催征,新程将启。即将到基层担任法官,虽有不舍眷恋,但我信心满怀。路华院长的新年第一课既是干货满满的法官职业必修课,又是能量足足的人生经验分享课。我将牢记殷切嘱托,继续发扬优良传统,捧着清澈的爱走向基层,服务人民,让“贺兰雪”滋养出的“雪绒花”绽放在司法为民一线,努力成为让党放心、让人民满意的好法官!

马银辉

兴庆法院初任法官

离别是为了更好的相逢!感谢银川中院大家庭五年来对我的栽培和呵护,感谢路华院长临行前对我们的谆谆叮嘱。如一只雏鹰展翅翱翔,离开母亲的怀抱,去闯荡新的世界,此时此刻,我百感交集,有不舍,有担忧,更有对未来的无限憧憬。不舍的是,离开这个满是甜蜜回忆的大集体,告别这段最好光阴遇到的最好自己,心中满是不舍眷恋。担忧的是,在新的环境、面临人生新的阶段,怎样才能快速成长,怎样才能走好职业生涯的新征程,怎样才能更好地为人民群众办实事,心中难免担忧不安。但信心满怀的是,曾作为银川中院的一员,我将继续发扬中院优良传统,牢记使命,不负重托,敢于奋斗拼搏,勇于开拓创新,以优良的工作作风和过硬的业务水平取得人民群众的认可,努力做党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法官!

张欣欣

金凤法院初任法官

十载春秋,磨砺了我,在银川中院也遇见了最好的自己,感恩中院母亲对我的精心培育,我将保持对法官职业的渴望,到基层去努力追寻梦想。我将牢记院长及党组的临行密密嘱,永葆贺兰雪青年高洁、净直的品行,保持实干状态,只争朝夕,不断进步。千案万案都是千家万户的事情,牢记“清澈的爱,只为人民”的司法价值观念,走进群众,贴近生活,拜人民为师,向人民学习,把人民群众的揪心事、烦心事当作自己的操心事、用心事,全心全意为群众办实事。走向新的审判岗位,吾将上下而求索,踔厉奋斗,笃行不怠,尽快转变从“银川中院人”到“银川法院人”的身份角色,着力提升能力素养,正确履行审判职责,勇担重任、为民司法,以实际行动践行法官的初心使命,不负人民,不负时代。

耿宇华

西夏法院初任法官

即将赴基层担任法官职务,对未知的前路,我既充满期待又有不安。回顾在中院工作的6年,内心深处想要成为一名法官的渴望是那么强烈而炙热。此次法官遴选是我人生最重要的抉择,也是我最幸福的追求,我愿做一条平静的小溪,默默地流过平坦的草原,最终汇入浩瀚的大海。我已经做好准备,去迎接不可预知的艰辛,去攀登巉岩峭壁,去趟过激流险滩。我想这就是最好的选择。就像路华院长说的:“庄严的抉择是人生价值的宣示,你们是为理想而战。”院党组的谆谆嘱托,殷殷期盼,让我感受到来自组织的关爱和鼓励。我将更加勇敢地为理想而战,去追求一种值得过的、充满价值的生活。“踔厉奋斗,笃行不怠”,我自将一路高歌而去,带着银川中院“我请战我光荣”、 “清澈的爱只为人民”的精神气质赴任西夏法院,开启我人生新的征程。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。