首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化 法律法规
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->法院文化->法官生活
清炖羊肉

  

   在宁夏,民族风味小吃各种各样,而我情有独钟的是清炖羊肉。那大块的羊肉,青青的萝卜,亮晶晶的粉条,红油油的辣子,吃上一口,那感觉美极了。

   每次吃清炖羊肉,都会想起孩提时父母为我们做的那清炖羊肉。在什么都凭票供应的岁月里,我们居住的那个小县城虽然说是半农半牧,但由于食品公司没有冷冻设备,一到夏天还是没办法供应羊肉,有票也买不到。在漫长的夏天里,可把我们这些孩子馋坏了。一日,清晨起床后,二弟似醒非醒,嘴角还挂着一丝口水,嘟喃着说他晚上梦见自己在吃清炖羊肉,说的那个馋样让我们想起了香喷喷的清炖羊肉。

   一国庆节,食品公司宰杀了十几只羊给居民过节。母亲早早拿上肉票把肉买了回来。中午放学回家一进院门,空气中弥漫着肉香。原来父亲一扫平日的威严,亲自下伙房为我们做了一锅清炖羊肉,我们连书包都顾不上放下,窜进厨房,围着炉台,看着锅里的清炖羊肉,眼珠子都快掉到锅里了。胆子大的二弟先下手为强,试着先从锅里捞一块,母亲见了又气又好笑地说:“小心烫着,看你的馋相,洗手去。”清炖羊肉端上桌后,我们捞起一块块肉骨头,争着抢着吃起来,全然不顾他人。我无意中看了一眼父母,母亲在那里喝着肉汤,而父亲只在那里吃着萝卜和粉条。我眼睛一热给父母夹了一块,他们说:“你吃你的。”还不时的往我碗里夹着肉。

   回想起来,那热气腾腾、香味四溢的清炖羊肉不正是父母对我们兄妹的关爱和期盼吗?如今生活条件好了,清炖羊肉也不在是稀罕之物,但我始终在心里怀念着那艰苦岁月里父母为我们做得一切。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。