首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
防范非法集资犯罪 提高群众防骗意识——银川中院开展送法进社区活动

  

近年来,非法集资类案件频发,一些中老年群众由于生活相对空闲,辨识能力较差,往往被一些不法分子盯上并列为作案目标。为切实提高中老年群众对非法集资犯罪的防范意识,近日,银川中院在对接社区雅苑社区开展了以“防范和打击非法集资犯罪”为主题的法律进社区活动。

活动前,该院干警结合该市非法集资类犯罪的特点,精心制作了《防范和打击非法集资犯罪宣传资料》,详细介绍了非法集资犯罪的概念及特征、常见犯罪手段,提供了“一比、二查、三问”的防范对策,同时,从该院审理过的非法集资案件中挑选出具有典型性的案件,整理成案例编入宣传资料之中。

活动当天,法官向群众发放各类宣传资料100余份,并认真倾听群众提出的各类法律问题,有针对性地开展答疑解惑。社区群众们三三两两的聚集在一起,认真阅读宣传资料,一位70多岁的老同志说:“我们小区里面就有几个被骗的,感谢你们法院的同志今天来社区宣传,让我们了解了非法集资的相关知识和危害,以后不会因贪小便宜吃了大亏。”当日,工作人员还在老年群众比较集中的社区活动中心,逐一发放宣传资料,讲解非法犯罪的特点,切实提高社区群众对非法集资行为的识别能力及防范意识。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。