首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
聚焦主业 总结经验 相互学习 提升质效——银川中院考核2017年度辖区法院工作

  

为进一步加强对全市两级法院工作的指导,客观总结和评价2017年工作,111,银川中院组织对辖区基层法院进行了考核。

2017年度,全市法院在案件持续大幅度上升的情况下,圆满完成了审判目标任务,各项工作取得了较好的成绩。据统计,全市法院受理各类案件近10万件,占全区法院受理案件的半壁河山。各基层院共受理各类案件81668件,同比上升了14.58%,结案率86.37%,上升了1.85个百分点。会上,各基层法院总结汇报了审判执行、案件管理、队伍建设等方面工作,并围绕司法改革优化审判资源配置、加强审判监督管理、化解案多人少矛盾等方面创新机制取得的成效和经验,对存在的困难和问题进行了研究讨论,兄弟法院通过考核总结,相互学习好做法、新思路、新理念,取长补短,共促进步。中院各考评职能部门对照考核指标,对各基层院主要工作绩效情况进行了评估、通报反馈,并对亮点工作进行点评。

会议强调,各基层法院要进一步统一思想,对照目标责任认真履行工作职责,查漏补缺,找准短板和薄弱环节,制订有效工作措施,认真整改完善,不断提升审判质效,切实满足人民群众日益增长的多元司法需求。

 
来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。