银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院受理宁夏中银绒业股份有限公司破产重整案件

  

201979日,银川市中级人民法院依法作出裁定,受理宁夏中银绒业股份有限公司(以下简称中银绒业)破产重整一案,并指定中银绒业清算组作为管理人。

此前,上海雍润投资管理有限公司以中银绒业不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力为由,于20181119日向本院申请对中银绒业进行重整。经本院通知,中银绒业在法定期限内未提出异议。

中银绒业系自治区内为数不多的上市公司之一,在深圳证券交易所上市交易(股票代码000982),中银绒业及子公司属纺织行业。根据中银绒业所提供已经公开披露的2015年至2017年度的年度财务报告,中银绒业因多种因素自2015年起主营业务(扣除非经常损益后)连续亏损,2015年、2016年、2017年三年累计亏损金额达到32.35亿元,且2018年前三季度亏损5.08亿元。另,截止2019331日,中银绒业账面资产总额为766948.32万元,账面负债总额为900309.76万元。

宁夏中银绒业股份有限公司第一次债权人会议将于2019823日上午930分始采取网络方式召开。银川市中级人民法院将严格依照法定程序开展工作,依法监督指导管理人履行各项重整工作职责,推进案件平稳有序进行,努力实现困境企业重生。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。