银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川中院组织召开涉黑涉恶案件研讨会

  

2019814日,银川中院对三件涉黑涉恶案件组织召开案件研讨会。银川市公、检、法相关负责人,金凤区公、检、法负责人及案件承办人参加了会议。

会上,金凤区检、法两院就三件涉黑涉恶案件的基本情况、案件进展、存在的争议性问题、办理难点分别进行了汇报。随后,金凤区公安局、检察院、法院的案件承办人和银川市公安、检察院、法院的办案警官、检察官、法官就存在分歧的问题充分发表了各自观点,展开交流讨论。最终,两级公、检、法就案件办理中存在的分歧意见达成原则一致,形成了具体的指导意见。

银川中院在扫黑除恶专项斗争中,认真落实联席会议制度,重大案件、重大事项、重大分歧均通过召开公、检、法联席会议的方式统一思想认识,统一办案思路,统一执法尺度,形成打击合力,为依法严惩黑恶势力犯罪、落实“打财断血”要求、确保把每一起案件办成铁案打实基础。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。