银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
银川市中级人民法院对被告人吴占东犯受贿罪一案公开宣判

  

2020331日,宁夏回族自治区银川市中级人民法院对被告人吴占东犯受贿罪一案宣判。

经银川市中级人民法院审理查明,自2000年至2013年,被告人吴占东利用担任吴忠市利通区区委常委、中卫县县委书记、吴忠市市委常委、自治区发展和改革委员会副主任、自治区移民局局长等职务上的便利,在工程项目承揽、资金拨付等方面为他人谋取利益,先后89次非法收受人民币410万元。

银川市中级人民法院审理认为,被告人吴占东身为国家工作人员,利用职务便利收受他人财物共计价值410万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,且系数额特别巨大。被告人吴占东在接受调查期间,主动交代办案机关未掌握的受贿犯罪事实,系自首,依法予以减轻处罚。其在审查起诉期间认罪认罚,签署具结书,依法对其从宽处罚。依法判决被告人吴占东犯受贿罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币六十万元;依法追缴被告人吴占东的违法所得及其孳息。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。