银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
行政机关听庭审 法治政府助力推

  

近日,银川市委全面依法治市委员会为全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,强化对政府工作人员的法治教育培训,组织市政府各部门领导班子成员走进银川中院,旁听了4起比较典型的行政案件庭审。

庭审中,旁听人员认真倾听原、被告双方的陈述、举证、质证、辩论,对行政案件庭审程序各个环节的内容,举证质证方式,辩论方法等都有了切身的感受。

庭审结束后,参加旁听的各政府部门领导班子成员纷纷表示,通过参与此次旁听庭审活动,结合自身的工作情况,很受启发教育。更加直观地了解到行政案件的庭审程序,当事人的诉讼权利及义务。更加深入地了解到《中华人民共和国行政诉讼法》及相关行政法律法规,提升了自己在日常工作中运用法治思维和法治方式解决行政争议的能力,直观感受到了依法行政的重要性和严肃性,也对自己今后的执法工作,规范行政行为提出了更高的新要求。

同时表示,在今后的执法过程中一定要严格按照法定程序办事,坚持人民至上,切实维护好人民群众的合法权益。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。