银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->法院要闻
强化党建引领 践行创建要求 走好第一方阵 着力锻造党和人民信赖的模范审判机关

  

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,决战决胜全面建成小康社会的关键时期,818日下午,银川中院召开创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关推进会,进一步对抓好党的建设和模范机关创建工作进行再推进。会议由党组书记、院长路华同志主持,全院干警参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;学习贯彻自治区党委十二届十一次全会、银川市委十四届十次全会精神,对标区、市党委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神,对《银川市中级人民法院创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实施方案》提出贯彻意见和具体要求。2名支部书记、2名党员代表分别就创建模范机关,做好支部党建工作,以及如何在创建活动中走在前、作表率进行了交流发言。院党组书记、院长路华同志作了动员推进讲话。

路华指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,对于人民法院来讲,首先是政治机关,其党建质量直接关系党中央决策部署的贯彻落实、关系最广大人民根本利益的实现、关系国家和社会的长治久安,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,把抓好党建作为最大的政绩,以党建工作大成效推进法院工作新跨越。

路华强调,创建模范机关的目的,就是要以创促建,以创争优,从而全面提升党建工作质量和水平。各支部和全体党员一定要提高政治站位、凝聚广泛共识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、不负韶华,推进银川中院机关党的建设高质量发展,坚持讲法治与讲政治相统一,通过公正高效的审判执行工作,更好地服务银川发展工作大局。

路华院长讲话中提出,一是充分认识新时代加强法院机关党的建设工作的极端重要性。人民法院坚持正确政治方向,最核心的就是要坚持党的领导,充分发挥审判职能作用,维护党的执政地位,为党的事业发展提供有力司法保障。二是深刻理解“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的内涵要求。党组、机关党委、党支部三级党组织要切实履行好责任,真正把责任扛起来,把党建抓起来。要坚持审判执行工作效果同模范机关要求相统一,推动实现高质量审判、高水平司法,努力使银川中院成为司法服务最文明、最高效,司法行为最规范、最严谨,司法形象最具公信力、首位度的地方。三是准确把握“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的创建方向。创建模范机关,要放在党建工作的大局中去统筹谋划,持续推动党支部标准化规范化建设,努力打造一支部一品牌,体现出首府法院党建特色。紧密结合中心工作和职责定位,选取不同的载体,开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”好支部,好部门和争做“让党中央放心、让人民群众满意”好法官、好干警活动,打造具有首府法院特色,部门特点的机关党建工作新格局,力争在年底走进全市创建“模范机关”的第一方阵。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。