银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川市中级人民法院->新闻中心->法院要闻
路华为全体干警作党史学习教育专题党课

  

68日,银川中院党组书记、院长路华同志为全院干警作了题为《赓续百年党史基因响应伟大时代号召 奋力推动银川法院迈入高质量发展新阶段》的党史学习教育专题党课。引导全体干警把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵,筑牢初心使命,投身教育整顿,以昂扬奋进的精神状态和优异的工作业绩庆祝建党100周年。

路华以党的百年奋斗历史为背景,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,通过深情回望党的百年光辉历程、新中国司法制度的伟大变迁、家乡宁夏今昔对比、家园银川沧桑巨变以及银川法院的发展历程,以丰富的史料、详实的数据和鲜活的事例,使全体干警接受了一次深刻的党史教育和理想信念洗礼。大家对路华院长的党课深受感染、深受感动、深受鼓舞,并分享了自己的心得体会。

路华指出,回顾党的百年光辉发展历程,要科学把握精准定位新发展阶段。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,以史为鉴,坚定理想信念,传承党的伟大精神谱系,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平法治思想,铸牢中华民族共同体意识,强化问题导向、底线思维,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

路华要求,今昔对比看变化,要知党史感党恩坚信不移听党话、坚定不移跟党走,用实干实践展现学习教育成效,始终坚持服务大局为民司法。优化法治营商环境,持续推进扫黑除恶专项斗争,完善司法便民利民举措,用心用情为群众办实事,做到护民利、保民安、纾民困。强化政治思想引领,在政法队伍教育整顿中,筑牢政治忠诚,动真碰硬、刀刃向内,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,强力推进查纠整改见实效,以“树铁人、办铁案、守铁规、带铁军”的“四铁”价值引领完成银川法院队伍革命性锻造。

路华强调,感悟党的思想伟力,要树立首府法院高质量发展新理念,要从党的奋斗征程中汲取智慧和力量,科学把握重要战略机遇期,于变局中开新局,通过守制创制结合提升审判质效,通过运用科技支撑建设智慧法院。聚焦“三首”职能定位,坚定扛起“走在前列、勇立潮头、做好表率”的首府担当,为银川建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市和“一高三化”建设作出新贡献。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。