银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川市中级人民法院->新闻中心->法院要闻
银川中院决心以第二批政法队伍教育整顿为契机持续锻造首府法院铁军

  

817日下午,银川中院召开党组会议,传达全国、全区第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神,对银川中院做好第二批政法队伍教育整顿工作进行安排谋划。院党组书记、院长路华强调要充分总结第一批教育整顿成绩经验,巩固深化制度成果,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,以“树铁人、办铁案、守铁规、带铁军”的价值引领队伍完成革命性锻造,奋力走好银川法院新的赶考之路。

会议指出,全国、全区第二批政法队伍教育整顿动员部署会对第一批政法队伍教育整顿取得成绩给予了充分肯定,银川中院在第一批教育整顿中认真贯彻中央和区市党委部署,各项工作有力有序推进,理论武装更加扎实,理想信念更加坚定,奋斗精神更加旺盛,宗旨意识更加牢固,从严治党更加深入,达到了预期目的,取得了重大成果。

会议强调,银川中院要以开展第二批政法队伍教育整顿为契机,总结巩固第一批教育整顿经验成果,以更强的政治自觉、更高的目标要求、更实的工作举措,持续聚焦“四项任务”,加强上下联动,以最坚决的态度、最有力的举措、最显著的工作成效,落实“三基本”工作法、“三个一线”工作机制,以“马上就办”和“大抓落实”的全新精神状态,锻造新时代政法铁军,为建设先行区、建设美丽新宁夏贡献新的更大力量。

一要提高站位增强自觉,体现首府铁军担当。要深入学习领会习近平总书记重要指示和“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,切实增强责任感、紧迫感,树立全区法院“一盘棋”思想,以“走在前列、勇立潮头、做好表率”的首位度、精气神,积极主动承担衔接第二批教育整顿各项工作任务,做到上级法院有要求,我们有回应、有行动。

二是抓住机遇强化措施,体现长效常治要求。在第一批教育整顿的基础上,进一步强化巩固教育整顿成果成效,把开展第二批教育整顿作为持续推动政法工作高质量发展的重大机遇,切实在制度机制上更加完善,在为群众办实事上更加深入,让人民群众切实感受到教育整顿带来的新变化。

三是注重规律系统集成,体现联动整治效果。要进一步把握好司法规律,把握好改革规律,把握好队伍建设规律,加强上下级法院的业务指导,统一裁判尺度,提高司法公信力。进一步推动司法责任制改革各项措施落实落地,更加注重系统集成,完善制约监督机制,促进管理水平全面提升、审判质效全面优化、队伍形象全面转变。

四是聚焦顽疾强力督导,完善监督体系目标。要持续开展顽疾整治,做到有力有效,坚决杜绝顽瘴痼疾反弹回潮,确保执法司法更加规范。银川中院保持原有各专班运行机制不变,对第二批教育整顿反馈问题和交办线索继续做好核查认定、整改纠正。坚决杜绝“过关”思想,切实做好教育整顿“后半篇文章”,切实推动银川法院严格公正司法,进一步提升司法公信力和群众满意度,不断实现人民群众对高品质美好生活的向往。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。