首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
兴庆区法院强化法警训练 提升队伍战斗力

  

为进一步提高司法警察专业技能、体能素质和应对突发事件的处置能力,兴庆区法院自今年3月份起,扎实开展了科学规范、紧张有序的司法警察技能大训练活动,将法警训练常态化、制度化。

该院法警大队以《人民法院司法警察训练大纲》为依据,以实战需求为引领,以能力提升为目标,按照“训用一致、突出实战”的原则,正确处理工训矛盾,有效利用警务空余时间组织施训,确保人员、时间、内容、质量四落实。结合全国法院开展的“四会”教练员培训活动,即“会讲、会示范、会纠正动作、会做训练场上的思想工作”,统筹安排,严密组织,始终坚持把大训练与队伍建设结合起来,与审判执行和安全保卫工作结合起来,与处置突发事件的能力技巧结合起来。同时,通过思想安全教育、开展警务督察、规范执法程序、落实安检制度、规范使用器材、健全联动联防机制等多措并举打造优秀法警队伍。

截至目前,40名法警共进行训练课时达102小时,参训率为100%,完成了队列基础、基本体能、警务保障的基础训练。参训干警都坚持不懈地严格按照要求进行训练,磨练了意志,锻炼了吃苦耐劳的精神,也提高了法警队伍的综合素质和战斗力,为法院审判执行及机关安全保卫等工作的顺利开展打下了坚实的基础。

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。