银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
灵武市法院实现庭审直播全覆盖

  

为进一步加大庭审公开力度,拓宽人民法院接受监督的途径和渠道,近日,灵武市法院经过改造在原有的7个直播法庭的基础上,又新增了8个直播法庭,实现了互联网庭审直播技术全覆盖。

实现庭审直播全覆盖,不仅为该院构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,提供了技术支撑,也为审判体系现代化注入新动力,对灵武法院深化司法公开、强化司法监督、规范司法礼仪、提升司法公信力起到了有力地促进作用。

今年以来,灵武法院坚持以“直播为原则、不直播为例外”的工作原则,全面推进庭审直播,针对互联网庭审直播工作出台了相关规定,并将互联网庭审直播推进情况纳入审判流程管理、案件质量评查和业绩考核范围。截止目前,该院在中国庭审公开网上直播案件庭审共计934场。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。