银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
兴庆区法院微电影《家和》荣获全国法院第六届十佳微电影微视频评选活动提名奖

  

821日上午,全国法院第六届十佳微电影微视频评选颁奖活动在呼和浩特市举办,兴庆区法院受邀参加,该院自编自导自演的微电影《家和》荣获十佳提名奖,是宁夏唯一获此奖项的法院,这也是该院获得的第二个微电影方面的全国奖项。

微电影《家和》根据该院家事合议庭审判长丁秀琴的真实事迹改编而成,取材于真实案例,由兴庆区法院干警本色出演,影片全长20分钟。剧中,用三个家庭的小故事还原了家事法官办案过程和生活状况,讴歌了法官公正司法的良好形象,体现了法官的办案智慧和利民情怀,同时也生动地反映了当前的审判工作和社会问题。全片人物个性丰满,情节紧凑,贴近生活,为群众了解法院工作提供了崭新的视角。

据悉,自2016年建立家事审判专业化合议庭以来,兴庆区法院充分发挥家事审判的诊断、修复、治疗作用,主动延伸家事审判职能,建立妇女儿童维权绿色通道,建立专业化人员参与家事调解、家事调查、心理疏导等审判模式。并将加强法治宣传、弘扬和谐家风作为重要工作,通过微电影、微信公众号、典型案例、社区知识讲座等多种方式扩大家事审判品牌的辐射面和影响力,积极服务和保障家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,让一个个和睦文明家庭支撑起整个社会的和谐稳定,为新时代中国特色社会主义建设嵌入司法的责任和担当。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。