银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->基层动态
贺兰法院召开2020年度工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会

  

330日下午,贺兰县人民法院召开2020年度工作部署暨党风廉政建设和反腐败工作会议,全面安排部署2020年度各项工作。

会上,再次组织学习了中央政法工作会议和区市县党委政法工作会议,全国、全区法院院长会议及全市法院工作会议精神,十九届中央纪委四次全会、全区领导干部廉政警示教育大会会议精神,重点传达学习了自治区高院、银川中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,安排部署了2020年的工作,并宣读了贺兰县法院《集中开展警示教育专项活动的实施方案》。随后,党组书记、院长马龙和班子成员签订了2020年度《党风廉政建设责任书》。

会议指出,2019年全院干警扎实苦干、奋勇拼搏,取得了不凡的成绩,荣获了第五届全区人民满意的公务员集体、“全国优秀法院”“全国模范法院”等多项荣誉称号。这些成绩的取得,既是对全院干警工作的肯定和鼓励,也代表着全方位、更高标准的要求。同时应当清醒地认识到,在党建工作、队伍建设、审执工作、信息化建设和应用等方面仍存在的问题和不足,必须振奋精神,稳中求进,不断提升司法能力,加强团队合力,健全审判监督管理机制,转变司法理念、作风,强化智慧法院建设成果应用,真抓实干,推动法院工作实现全面提升。

会议强调,全院干警要坚持新发展理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,牢牢把握“保稳定、促发展、提质效”的工作主题,持续推进“三地”法院建设,准确把握“三首”定位,充分发挥审判职能作用,为争创银川都市圈高质量发展示范县,建设美丽新贺兰营造良好法治环境,提供优质司法保障。重点抓好以下几方面的工作:一是落实全面从严治党主体责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展,切实提升基层党组织组织力;二是在长效常治上下功夫,实现扫黑除恶专项斗争总目标;三是全面落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革,全面提升审判执行质效;四是完善审判质效监督管理体系,健全执法办案监督管理机制,着力提高案件质量;五是加快推进法院队伍正规化专业化职业化建设,全方位提升干警工作能力。

会议要求,全院干警要认清当前法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势和突出问题,准确把握新形势下全面从严治党新要求,把“严”的主基调长期坚持下去。一要强化政治意识,高标准、严要求对待警示教育专项活动,确保各项工作措施落地生根。二要强化纪律意识,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观、群众观,确保严格、公正、廉洁、文明司法。三要强化底线意识,健全完善监督机制,严厉查处违纪违法行为,筑牢拒腐防变思想防线,确保纪律作风持续好转,促进廉洁司法和队伍建设总体呈现向好态势,推动法院整体工作再上新台阶。

会议还表彰了2019年度先进集体和先进个人。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。