银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
固原市委原常委、西吉县委原书记马志宏涉嫌受贿罪一案开庭审理

  

20191211日,固原市委原常委、西吉县委原书记马志宏涉嫌受贿罪一案在银川市中级人民法院公开开庭审理,宁夏回族自治区纪委监委、自治区工业和信息化厅党员干部及银川市人大代表、政协委员等80余人旁听了案件审理。

该案由银川市中级人民法院副院长乔建军担任审判长并主审,银川市人民检察院专委王殿宏出庭支持公诉。庭审中,公诉机关指控:2008年至2018年,被告人马志宏利用担任泾源县县委书记、县长、固原市市委常委、副市长、西吉县委书记的职务便利,在项目承揽、资金拨付等方面为他人谋取利益,先后85次非法收受他人财物、美元、房屋等共计价值人民币1132.0172万元。

在审判长严谨有序的主持下,控辩双方对公诉机关指控事实进行了当庭举证、质证和辩论。最后陈述阶段,马志宏对自己的罪行深表悔悟、认罪认罚。

本次公开开庭,在发挥审判职能作用,严厉惩治职务犯罪的同时,通过有针对性的组织庭审观摩、现场说法,对广大党员干部牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,起到了良好的警示教育作用,银川中院将对本案择期宣判。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。