银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
禁毒在行动 银川中院通过远程视频系统公开审理毒品犯罪案件

  

 为有效惩治毒品犯罪,净化社会环境,深入推进禁毒工作,6月9日,在国际禁毒日来临之际,银川市中级人民法院通过庭审直播公开开庭审理了一起走私、贩卖、运输毒品案,部分被告人亲属旁听了庭审。

公诉机关指控,被告人马某、锁某某、白某某、张某某、马某某5人违法国家对违禁品的管理规定,从境外走私毒品6977.64克,涉嫌走私、贩卖、运输毒品罪。5名被告人的辩护人依法进行了辩护,合议庭合议后将择期进行宣判。

 在疫情防控期间,通过远程视频系统公开开庭审理毒品犯罪案件并进行直播,不仅使旁听人员认识到毒品的危害,在群众中起到了警示教育作用,也向广大社会群众传达了审判机关对毒品犯罪零容忍、依法严惩的决心。银川中院将认真贯彻落实中央、区市党委对禁毒工作的决策部署,依法从严惩治毒品犯罪,不断加大参与禁毒综合治理工作力度,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。