银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
兴庆区法院对被告人王某、陈某丽涉疫情销售伪劣产品案宣判

  

2020717日,银川市兴庆区人民法院依法对被告人王某、陈某丽销售伪劣产品罪一案公开宣判。以销售伪劣产品罪判处被告人王某有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币五万元;判处被告人陈某丽有期徒刑一年三个月,缓刑二年,并处罚金人民币五万元。

法院经审理查明,被告人王某、陈某丽经营某保健品经销部。20201月,王某、陈某丽在新冠肺炎疫情防控期间,购进大量口罩进行销售。同年23日,银川市市场监督管理局兴庆区分局根据举报进行检查,当场扣押尚未销售的口罩55906只。经鉴定,二被告人销售的口罩均不符合国家标准,为不合格产品。已销售金额为97816元,未销售货值金额为57948元,总计155764元。

法院经审理认为,被告人王某、陈某丽的行为均已构成销售伪劣产品罪。王某、陈某丽归案后如实供述主要犯罪事实,依法可以从轻处罚。王某自愿认罪,有可酌情从轻处罚情节。陈某丽认罪认罚,依法可从宽处理。

根据二被告人的犯罪事实、情节及悔罪表现,法院依法作出上述判决。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。