银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川中级法院->新闻中心->审判动态
万小龙等12人涉恶案二审宣判

  

202097日,银川市中级人民法院对万小龙等12人犯诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案通过远程庭审视频公开宣判。

银川中院审理查明,20168月至20196月,被告人万小龙注册成立宁夏万氏鸿昌投资管理有限公司、银川市贷贷鑫融电子科技有限公司,纠集被告人杨飞虎、铁家辉、唐天发、简鹏、刘闻旭、蒋超、胡岩、何宇聪、白杨、徐立飞等人以车辆抵押的方式给被害人办理贷款,办理贷款过程时收取GPS安装费、手续费、家访费、利息费,虚增借贷金额,采取非法拘禁、非法扣车等方式催收“债务”;非法扣车后,向被害人索要“拖车费”,敲诈勒索被害人财物,并毁损公私财物。

该犯罪集团实施50余起诈骗犯罪及敲诈勒索、寻衅滋事犯罪,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了以被告人万小龙为首的恶势力犯罪集团。

银川中院审理认为,万小龙等12人的行为分别构成诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪。一审判决认定事实清楚,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。依照法律规定作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

一审链接

202073日,银川市金凤区人民法院对万小龙等12名被告人犯诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案公开宣判,分别判处被告人176个月至2年不等的有期徒刑,并处101万元至1万元不等的罚金,责令退赔被害人损失。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。