银川市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->银川市中级人民法院->新闻中心->审判动态
尹全洲犯受贿罪、挪用公款罪,判刑14年

  

2021125日,宁夏回族自治区银川市中级人民法院对被告人尹全洲犯受贿罪、挪用公款罪一案一审宣判。

经银川市中级人民法院审理查明,自2006年至2014年,被告人尹全洲在担任宁夏回族自治区金融服务办公室主任、自治区审计厅党组书记、厅长期间,利用职务上的便利,在小额贷款公司资质审批、经营范围调整、保证金解封等方面为他人谋取利益,先后收受他人财物共计534.5万元。案发后,涉案赃款已全部追回。

2008年至2009年,被告人尹全洲在担任宁夏回族自治区金融服务办公室主任期间,挪用公款1300万元归个人使用,进行营利活动。

银川中院审理认为,被告人尹全洲身为国家工作人员,利用职务便利索取、收受他人财物534.5万元,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪,其中,索贿200万元,应依法从重处罚;利用职务上的便利,挪用公款1300万元归个人使用,进行营利活动,情节严重,其行为已构成挪用公款罪。银川市人民检察院指控被告人尹全洲犯受贿罪、挪用公款罪的事实清楚,证据确实充分,指控的罪名成立。

数罪并罚,依法对被告人尹全洲犯受贿罪、挪用公款罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币60万元,同时追缴其违法所得。

 

来源: 责任编辑:
☆ 银川中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“银川中级人民法院网”的作品,版权均属于银川中级人民法院网网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银川中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非银川中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同银川中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。